“产业之光”系列讲座——IBM类脑芯片“True North”

        2018年11月20日,IBM“蓝色加油站”校园系列讲座再次走进365bet平台 皇恩靠谱_365bet平台投注_365bet 外围。IBM高级开发工程师蒋进松博士于教学中心304教室做了题为“IBM类脑芯片’True North’”的讲座。此讲座将介绍名叫“TrueNorth(真北)”的神经突触系统由4块芯片板组成,每块芯片板装载16个芯片,构成一个64芯片阵列,能安装到标准的4U服务器中。

       讲座前,蒋老师告诉我们这个其实是一个军方项目,此次讲座的内容是根据他们公开发表的5篇paper整合而成的。在讲座中,蒋老师先介绍了一些AI产业中的一些公司。他将整个AI产业比作冰山。在海面上的冰山代表一些为我们所熟知的公司,比如BAT这些,而在海面下其实有更多的不为我们所了解的公司都在为这个产业做出贡献。

       在讲座期间,蒋老师还利用“摇一摇”给大家抽奖增加兴趣。在讲座最后,蒋老师告诉了我们其实上层算法的东西都是大家看得到的,趋于同质化,而真正拉开差距的是硬件。而硬件的关键在于CPU。

       讲座的结尾,同学们积极地参与请教问题,而蒋老师也是对问题做了详尽地讲解。

image.png

365bet平台 皇恩靠谱
友情链接